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Tourte
Bourguignonne à la viande
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Pour :
6 à 8 personnes
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Préparation
: 15 mn - Cuisson
: 45 mn
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Température :
180°C -
                        
Ingrédients                         
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Pour
la pâte |
750
g |
Farine |
375
g |
Beurre |
3
dl |
Eau |
15
g |
Sel |
1 |
Jaune
d'oeuf |
Garniture
|
1
livre |
Veau
maigre |
1
livre |
Poitrine
de porc |
75
cl |
Irancy |
2 |
Gousses
d'ail |
1 |
Oignon |
2 |
Belles
branches de persil frais hachés |
1 |
Verre
de Cognac |
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Sel,
poivre en grains, thym, laurier. |
                        
Préparation                         
2 heures à
l'avance
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Faire une
pâte avec 750 g de farine, 375 g de beurre, 15 g de sel, 3dl eau.
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La
laisser reposer au réfrigérateur.
Deuxième
partie
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Couper
en dés une livre de poitrine de porc et une livre de veau maigre.
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Les
hacher et ajouter le sel, poivre, épices, 2 gousses d'ail
écrasées, un oignon haché, 1 cuillerée de persil haché et une
petit verre de Cognac. Ce hachis n'a pas besoin d'être fin.
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Prendre
la tourtière. Diviser la pâte en deux. En étaler une partie au fond
de la tourtière
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Garnir
du hachis.
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Mouiller
les bords de l'abaisse et disposer l'autre partie de la pâte sur le
hachis. Souder les deux pâtes en les pinçant.
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Dorer
avec jaune d'oeuf.
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Tracer
des lignes au dessus de la tourte à l'aide d'une fourchette.
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Faire
un trou au milieu de la tourte et introduire une cheminée faite d'un
morceau de papier aluminium.
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Cuire
45 mn dans four à 180°C.
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Cette
tourte se mange aussi bien chaude que froide.
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Suggestion
: on peut rajouter à la préparation des pistaches.
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