Accueil

Production

BON DE COMMANDE

Le Domaine

Recettes

Plan d'acces

LA REGION D'IRANCY

Revue de presse

Contactez nous

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Ragoût de Sanglier

Pour : 4 à 6  personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h 30 mn

Ingrédients

 

1200/1500 g 

 Sanglier coupé en une quinzaine de morceaux
200 g   Lard maigre, fumé en lardons
75 cl   Irancy
10   Petits oignons blancs émincés (ou 2 gros)
2 c à soupe   Farine
1/2 l   Bouillon
 Gousse d'ail émincée
5 à 6   Baies de genièvre 
 Sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, persil),

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande dans la matière grasse.
  2. Quand ils sont dorés, ajouter les lardons puis les oignons émincés.
  3. Fariner et faire roussir en ajoutant la gousse d'ail émincée.
  4. Ajouter le vin et remuer avec une cuillère en bois pour déglacer le fond de la cocotte.
  5. Laisser bouillir le vin et ajouter le bouillon afin d'en recouvrir les morceaux de viande.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre, le bouquet garni et les baies de genièvre.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 h 30, le couvercle de la cocotte légèrement ouvert.
  8. Accompagnements : pommes de terre vapeur, purée de pomme de terre, purée de céleri, navets vapeurs, nouilles.... et un peu de confiture de fruits rouges.

Terrine de lièvreRecettes

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

| Accueil Production | Bon de commande | Le Domaine | Dégustation | Recettes | Plan | La région | Revue de presse | Contact | Mise à jour : 28/10/10 |

Domaine GARLAN   EARL "Les beaux Monts" - 6, rue Promenades - 89290 IRANCY  - Tél. : 03 86 42 24 68 / Portable : 06 82 57 54 11
©Brice Garlan 2001-2010

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé