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Ragoût
de Sanglier
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Pour :
4 à 6 personnes -
Préparation
: 15 mn - Cuisson
: 2 h 30 mn
                        
Ingrédients                         
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1200/1500 g |
Sanglier
coupé en une quinzaine de morceaux |
200
g |
Lard
maigre, fumé en lardons |
75
cl |
Irancy |
10 |
Petits
oignons blancs émincés (ou 2 gros) |
2
c à soupe |
Farine |
1/2
l |
Bouillon |
1 |
Gousse
d'ail émincée |
5 à 6 |
Baies de genièvre |
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Sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier,
persil), |
                        
Préparation                         
- Dans une cocotte faire revenir
les morceaux de viande dans la matière grasse.
- Quand ils sont dorés, ajouter
les lardons puis les oignons émincés.
- Fariner et faire roussir en
ajoutant la gousse d'ail émincée.
- Ajouter le vin et remuer avec
une cuillère en bois pour déglacer le fond de la cocotte.
- Laisser
bouillir le vin et ajouter le bouillon afin d'en recouvrir les
morceaux de viande.
- Assaisonner avec le sel, le
poivre, le bouquet garni et les baies de genièvre.
- Réduire le feu et laisser
mijoter pendant 2 h 30, le couvercle de la cocotte légèrement
ouvert.
- Accompagnements : pommes de terre
vapeur, purée de pomme de terre, purée de céleri, navets vapeurs, nouilles.... et
un peu de confiture de fruits rouges.
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