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Oeufs
en Meurette
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Pour :
6 personnes -
Préparation
: 15 mn - Cuisson
: 25 mn
                        
Ingrédients                         
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6 gros |
Oeufs
très frais |
150
g |
Petits
lardons |
40
cl |
Irancy |
60
g |
Beurre |
1 |
Oignon |
1 |
Clou
de girofle |
1 |
Gousse
d'ail |
1 |
Morceau
de sucre |
6 |
Tranches
de pain grillé |
1 |
Bouquet
de persil frais |
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Sel,
poivre en grains, bouquet garni (thym, laurier, persil). |
                        
Préparation                         
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Faire une
sauce au vin avec 60g de beurre, 150g de lardons, l'oignon, l'ail et
le demi litre d'Irancy.
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Laissez
cuire 25 mn avec 1 clou de girofle, un petit bouquet garni, le sel, le
poivre et un morceau de sucre.
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Passez
le liquide de cuisson en isolant les lardons que l'on garde au chaud.
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Pochez
les oeufs 2 à 3 mn dans le liquide frémissant de cuisson (1 oeuf par
convive). Les mettre de côté.
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Réduisez
le liquide avec un peu de beurre manié de farine.
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Servez
les oeufs en les disposant sur le pain grillé nappés de la sauce.
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Ajoutez
les lardons et du persil frais haché.
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