Accueil

Production

BON DE COMMANDE

Le Domaine

Recettes

Plan d'acces

LA REGION D'IRANCY

Revue de presse

Contactez nous

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Oeufs en Meurette

Pour : 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

Ingrédients

 

6 gros

 Oeufs très frais
150 g  Petits lardons
40 cl  Irancy
60 g  Beurre
1  Oignon
1  Clou de girofle
1  Gousse d'ail
1  Morceau de sucre
 Tranches de pain grillé
 Bouquet de persil frais
 Sel, poivre en grains, bouquet garni (thym, laurier, persil).

Préparation

  1. Faire une sauce au vin avec 60g de beurre, 150g de lardons, l'oignon, l'ail et le demi litre d'Irancy.

  2. Laissez cuire 25 mn avec 1 clou de girofle, un petit bouquet garni, le sel, le poivre et un morceau de sucre.

  3. Passez le liquide de cuisson en isolant les lardons que l'on garde au chaud.

  4. Pochez les oeufs 2 à 3 mn dans le liquide frémissant de cuisson (1 oeuf par convive). Les mettre de côté.

  5. Réduisez le liquide avec un peu de beurre manié de farine.

  6. Servez les oeufs en les disposant sur le pain grillé nappés de la sauce.

  7. Ajoutez les lardons et du persil frais haché.

Poularde de Bresse à la Vapeur d'IrancyRecettes

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

| Accueil Production | Bon de commande | Le Domaine | Dégustation | Recettes | Plan | La région | Revue de presse | Contact | Mise à jour : 28/10/10 |

Domaine GARLAN   EARL "Les beaux Monts" - 6, rue Promenades - 89290 IRANCY  - Tél. : 03 86 42 24 68 / Portable : 06 82 57 54 11
©Brice Garlan 2001-2010

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé