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Matelote de poisson

Pour : 6 à 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn

Ingrédients

 

1 

 Anguille ou mélange de poissons à chair ferme
75 cl   Irancy ou quantité nécessaire pour recouvrir le poisson
 Échalotes
 Oignon
 Gousse d'ail
5 à 6   Grains de poivre
50 + 50 g   Beurre
1 / 2 c à s   Farine
15  Petits oignons cuits
125 g  Champignons
6 à 8  Croûtons frits à l'huile
 Sel, bouquet garni (thym, laurier, persil)

Préparation

  1. Préparer le poisson en l'écaillant et le vidant. Le couper en tronçons.

  2. Prendre une casserole. Mettre au fond un lit d'oignons, échalotes, 1 gousse d'ail émincés, quelques grains de poivre et un  petit bouquet garni.

  3. Ajouter le poisson.

  4. Recouvrir de vin rouge.

  5. Saler légèrement.

  6. Faire cuire durant 20 mn à petits bouillons.

  7. Cuire les petits oignons tout doucement dans du beurre.

  8. Cuire de la même manière les champignons dans du beurre.

  9. Quand le poisson est cuit, le retirer morceau par morceau délicatement.

  10. Faire réduire la sauce d'un tiers par ébullition.

  11. Lier cette sauce en y ajoutant 50 g de beurre pétri avec 1/2 c à s de farine (beurre manié).

  12. La cuisson doit alors devenir crémeuse au premier bouillon.

  13. Verser cette sauce sur la poisson en la passant dans une passoire fine.

  14. Ajouter 15 petits oignons et les champignons cuits à part.

  15. Disposer des croûtons de pains frits à l'huile.

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