Accueil

Production

BON DE COMMANDE

Le Domaine

Recettes

Plan d'acces

LA REGION D'IRANCY

Revue de presse

Contactez nous

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Gelée de Vin Rouge aux Épices 

Pour : 4 pots de 375 g - Préparation : 30 mn - Cuisson : +/- 15 mn

Ingrédients

 

50 cl 

 Irancy
50 cl   Jus de pomme
1 kg   Sucre cristallisé
1/4   Bâton de cannelle 
 Clous de girofle
1/2   Citron non traité(jus et zeste)
1/2   Orange (jus et zeste)
1/2   Gousse de vanille
 

Préparation

  1. Versez le vin dans une bassine à confiture et portez le à ébullition.
  2. Enveloppez les épices dans un carré de mousseline attaché avec une ficelle et immergez ce "nouet" dans le vin. 
  3. Ajoutez les jus et les zestes des agrumes, le jus de pomme et le sucre, et chauffez doucement en remuant pour faire fondre le sucre.
  4. Portez à ébullition, écumez et faites ensuite cuire à feu vif pendant 15 mn à peu près pour atteindre le point de gélification.
  5. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide. Déposez de la gelée sur l'assiette : cette dernière doit prendre la forme d'une goutte bombée, ne pas couler ou se rider légèrement sous la pression du doigt.
  6. Mettez en pots, vissez à fond les couvercles et retournez aussitôt.
 

Poires au vinRecettes

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

| Accueil Production | Bon de commande | Le Domaine | Dégustation | Recettes | Plan | La région | Revue de presse | Contact | Mise à jour : 28/10/10 |

Domaine GARLAN   EARL "Les beaux Monts" - 6, rue Promenades - 89290 IRANCY  - Tél. : 03 86 42 24 68 / Portable : 06 82 57 54 11
©Brice Garlan 2001-2010

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé