Pour :4 pots
de 375 g -
Préparation : 30 mn -
Cuisson : +/- 15 mn
Ingrédients
50 cl
Irancy
50
cl
Jus
de pomme
1
kg
Sucre
cristallisé
1/4
Bâton
de cannelle
2
Clous de girofle
1/2
Citron non traité(jus et zeste)
1/2
Orange (jus et zeste)
1/2
Gousse
de vanille
Préparation
Versez le vin dans une bassine
à confiture et portez le à ébullition.
Enveloppez les épices dans un
carré de mousseline attaché avec une ficelle et immergez ce
"nouet" dans le vin.
Ajoutez
les jus et les zestes des agrumes, le jus de pomme et le sucre, et
chauffez doucement en remuant pour faire fondre le sucre.
Portez à ébullition, écumez
et faites ensuite cuire à feu vif pendant 15 mn à peu près pour
atteindre le point de gélification.
Vérifiez la cuisson avec une
assiette froide. Déposez de la gelée sur l'assiette : cette
dernière doit prendre la forme d'une goutte bombée, ne pas couler ou
se rider légèrement sous la pression du doigt.
Mettez en pots, vissez à fond
les couvercles et retournez aussitôt.