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Coupes de Fruits Rouges Meringuées 

Pour : 4 personnes - Cuisson : 8 à 10 mn + 20 mn

Ingrédients

 

400 g 

 Fruits rouges (fraises, framboises, mures,...)
4   Oeufs (blancs en neige)
40 cl   Irancy
 Citron non traité  
150 g    Sucre glace
1pincée    Sel pour les blancs
 

Préparation

  1. Porter à ébullition le vin rouge dans une casserole.
  2. Laver et équeut les fruits puis les plonger
  3. Ajouter le jus de citron.
  4. Faire cuire 8 à 10 mn à petits bouillons puis laisser tiédir et macérer dans le jus de cuisson pendant au moins 1h.
  5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant une pincée de sel et le sucre glace.
  6. Placer les fruits dans des coupes allant au four.
  7. Déposer dessus les blancs en neige et passer sous le gril du four à 170° C jusqu'à ce que la meringue soit dorée et craquante.
  8. Servir tiède de préférence
  9. Suggestion : ce dessert peut être préparé à l'avance. Il suffit pour cela de faire tiédir les fruits avant de passer à l'étape de la meringue. 

Fraises au vin rougeRecettes

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