Pour :
4 personnes -
Cuisson : 8 à 10 mn +
20 mn
                        
Ingrédients                         
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400 g |
Fruits
rouges (fraises, framboises, mures,...) |
4 |
Oeufs
(blancs en neige) |
40
cl |
Irancy |
1 |
Citron
non traité |
150
g |
Sucre
glace |
1pincée |
Sel pour
les blancs |
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Préparation                         
- Porter
à ébullition le vin rouge dans une casserole
.
Laver
et équeut
les fruits puis les plonger
Ajouter
le jus de citron.
Faire
cuire 8 à 10 mn
à petits bouillons puis
laisser
tiédir et macérer dans le jus de cuisson pendant au moins
1h.
Séparer
les blancs des jaunes d'oeufs. Monter
les blancs en neige très fermes
en ajoutant une pincée de sel et le sucre glace.
Placer
les fruits dans des coupes
allant au four.
Déposer
dessus les blancs en neige et passer
sous le gril du four à 170° C jusqu'à
ce que la meringue soit dorée et craquante.
Servir
tiède de préférence
Suggestion
: ce dessert peut être préparé à l'avance. Il suffit pour cela de
faire tiédir les fruits avant de passer à l'étape de la meringue.
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