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Coq au Vin

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h + 30 mn

Ingrédients

 

 Coq à chair ferme de 3 kg coupé en morceaux par le volailler
75 cl   Irancy
1/2 verre   Marc de Bourgogne
2 c à s   Farine
150 g   Petits oignons
200 g   Lard de poitrine non fumé coupé en petits dés
 Gousses d'ail
   Beurre, huile
 Sel, poivre en grains, bouquet garni (thym, laurier, persil).

Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte faire revenir les oignons et les lardons dans le beurre et l'huile. Les mettre de côté dans une assiette.
  2. Faire revenir les morceaux de coq, saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, mélanger et laisser dorer.
  3. Faire tiédir le Marc de Bourgogne, le verser sur la viande et la faire flamber tout en remuant.
  4. Ajouter les oignons et les lardons, puis le bouquet garni et les 2 gousses d'ail.
  5. Verser le vin jusqu'à ce que la viande en soit recouverte. 
  6. Laisser frémir pendant 1 h puis retirer la viande.
  7. Faire réduire la sauce pendant 30 mn.
  8. Retirer le bouquet.
  9. Remettre la viande pour la réchauffer.
  10. Accompagnements :croûtons fris frottés avec une gousse d'ail, pommes de terre vapeur, nouilles.... 

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