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Coq
au Vin
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Pour :
4 personnes -
Préparation
: 15 mn - Cuisson
: 1 h + 30 mn
                        
Ingrédients                         
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1 |
Coq
à chair ferme de 3 kg coupé en morceaux par le volailler |
75
cl |
Irancy |
1/2
verre |
Marc
de Bourgogne |
2
c
à s |
Farine |
150
g |
Petits
oignons |
200
g |
Lard
de poitrine non fumé coupé en petits dés |
2 |
Gousses
d'ail |
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Beurre,
huile |
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Sel,
poivre en grains, bouquet garni (thym, laurier, persil). |
                        
Préparation                         
- Dans une cocotte en fonte faire
revenir les oignons et les lardons dans le beurre et l'huile. Les
mettre de côté dans une assiette.
- Faire revenir les morceaux de coq, saler, poivrer, saupoudrer avec
la farine, mélanger et laisser dorer.
- Faire tiédir le Marc de Bourgogne, le verser sur la viande et
la
faire flamber tout en remuant.
- Ajouter les oignons et les lardons, puis le bouquet garni et les 2
gousses d'ail.
- Verser le vin jusqu'à ce que la
viande en soit recouverte.
- Laisser frémir pendant 1 h puis retirer la viande.
- Faire réduire la sauce pendant 30 mn.
- Retirer le bouquet.
- Remettre la viande pour la
réchauffer.
- Accompagnements :croûtons fris
frottés avec une gousse d'ail, pommes de terre
vapeur, nouilles....
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