Accueil

Production

BON DE COMMANDE

Le Domaine

Recettes

Plan d'acces

LA REGION D'IRANCY

Revue de presse

Contactez nous

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

Civet de Lièvre (ou de lapin)

Pour : 6 personnes - Préparation : la veille - Cuisson : 2h

Ingrédients

 

1 gros

 Lièvre ou lapin coupé en morceaux
250 g    Poitrine fumée coupée en lardons
75 cl   Irancy
30   Petits oignons blancs
2 c à s   Farine
1 dl   Marc de Bourgogne
3 c à s   Crème fraîche
6  Tranches de pain 
1  Gousse d'ail émincée
50 g  Beurre ou 3 c à s huile
1 ou 2  Carotte émincée
2  Échalotes émincées
 Sel, poivre en grains, bouquet garni (thym, laurier, persil).

Préparation

 

La veille

  1. Faire une marinade avec le vin, le Marc de Bourgogne, les légumes émincés, le bouquet garni, le sel, le poivre et le lièvre coupé en morceaux.

Le lendemain

  1. Couper le lard en dés, les blanchir à l'eau, les égoutter, puis les faire rissoler dans une cocotte dans la matière grasse. Les enlever puis les remplacer par les petits oignons, que l'on enlève à leur tour pour y mettre les morceaux de lièvre.

  2. Saupoudrer de farine, cuire quelques minutes et mouiller avec la marinade passé au chinois de façon à couvrir la viande.

  3. Cuire doucement pendant une heure puis ajouter les oignons et les lardons.

  4. Laisser cuire encore un heure.

  5. Servir sur les croûtons que l'on aura fait revenir dans la matière grasse.

  6. Accompagnements : pommes de terre vapeur, purée de pomme de terre, nouilles...

Coq au vinRecettes

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

| Accueil Production | Bon de commande | Le Domaine | Dégustation | Recettes | Plan | La région | Revue de presse | Contact | Mise à jour : 28/10/10 |

Domaine GARLAN   EARL "Les beaux Monts" - 6, rue Promenades - 89290 IRANCY  - Tél. : 03 86 42 24 68 / Portable : 06 82 57 54 11
©Brice Garlan 2001-2010

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé