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Boeuf Bourguignon 

Pour : 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h

Ingrédients

 

1 kg 

 Boeuf (gîte, culotte ou paleron, etc.) coupé en morceaux
40 cl  Irancy (ou quantité nécessaire pour recouvrir la viande)
1/2 verre   Eau
2 c à soupe   Vinaigre de vin
150  Lardons fumés
50 g   Beurre
1 c à soupe  Huile
1  Carotte coupée en rondelles
1  Oignon 
1  Sucre en morceau
1 ou 2  Gousses d'ail fendues en 2 dont on ôte le germe
2 c à soupe  Farine
5 ou 6  Clous de girofle
Bouquet garni, sel, poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajoutez l'huile puis les lardons.
  2. Puis y faire roussir les morceaux de boeuf de toute part.
  3. Saupoudrez avec la farine.
  4. Mouillez avec le vin, le vinaigre, l'eau et le vinaigre.
  5. Ajoutez la carotte, l'oignon piqué avec les clous de girofle, le morceau de sucre, sel, poivre.
  6. Amenez à  ébullition et laisser frémir.
  7. Au bout d'une heure de cuisson ajoutez le bouquet garni et l'ail et laissez cuire 1 heure de plus.
  8. Au moment de servir, enlevez le bouquet garni, l'ail, l'oignon.
  9. Accompagnements : pommes de terre vapeur, nouilles, carottes vichy.

Chou rouge à la BourguignonneRecettes

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